Статьи

Фильтр
  

VMWare: Обновление ESXi с командной строки
VMWare: Обновление ESXi с командной строки
Один из вариантов обновления ESXi доступен через командную строку ssh
Mikrotik Настройка OVPN
Mikrotik Настройка OVPN
Настройка MikroTik в качестве OVPN-сервера с использованием клиентских сертификатов
В этой статье описана схема настройки Mikrotik в качестве сервера openvpn. Данная конструкция рабочая, проверена на RouterOS v6.44.3. Для создания сертификатов будем использовать встроенный в RouterOS PKI
Mikrotik ререзвирование канала
Mikrotik ререзвирование канала
Механизм резервирования основного канала, при наличии второго (например, 3G или ADSL), на Mikrotik можно организовать по разному. Существует возможность сделать все без скриптов, но с некоторыми ограничениями, так же можно сделать многоуровневую проверку в скрипте и поставить это скрипт в планировщик (или использовать Tools / Netwatch).
MikroTik настройка для дома
MikroTik настройка для дома
Первым делом подключаем микротик к нашему компьютеру. В отличии от других производителей нам не надо лезть в сетевые настройки, менять IP адреса и делать другие лишние телодвижения. Наш hAP Lite по умолчанию уже настроен, поэтому открываем в браузере страницу и вводим адрес 192.168.88.1. Так как пароль отсутствует, нам сразу откроется страница с настройками. Сам по себе WEB-интерфейс довольно не удобный, поэтому мы будем использовать специальную утилиту Winbox. Скачать ее можно там же в левом меню. Но, если интернета у вас еще нет, придется пользоваться WEB. У меня уже есть Winbox, поэтому все действия я буду производить через эту утилиту.

Итак, поскольку мы говорим о самой простой и быстрой настройке микротика, то оставим для использования дефолтную конфигурацию, которую нам предлагают производители. Нам необходимо выполнить лишь пункта для полноценного использования роутера.